无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置是:首页 >> 党务公开 >> 党建动态
市198彩局组织召开全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒专题民主生活会
发布时间:2018年05月24日 信息来源:】 【打印】 【关闭
0


5月23日上午,市198彩局组织召开了全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒专题民主生活会,会议由市198彩局党组书记、局长谢鸿猷同志主持,局机关全体副处级以上党员干部在会上认真开展了批评与自我批评,市督导组李学团、关雪琳同志到会指导。会议聚焦党的政治建设,认真查摆李嘉、万庆良的流毒影响,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,更加坚定维护习近平总书记的核心地位,更加坚定维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。



会前,局领导班子坚持集体学习和个人自学相结合,为开好民主生活会打牢思想基础。坚持开门征求意见,发动群众广泛参与,通过召开座谈会、个别访谈等方式,充分征求市直各有关单位、各市区198彩部门、各下属单位和来访办事群众对我局领导班子和班子成员的意见建议。班子成员之间深入开展了谈心谈话,班子成员与分管科室、下属单位主要负责人开展了谈心,找准存在的突出问题,达到了谈透问题、沟通思想的目的。所有班子成员均亲自撰写个人对照检查材料,局主要领导负责主持起草领导班子对照检查材料,并对班子成员的对照检查材料严格审核把关。

会上,谢鸿猷同志代表局领导班子围绕是否存在“四个意识”淡漠,违反政治纪律和政治规矩方面;是否存在李嘉、万庆良流毒影响方面等6大问题作了对照检查,深刻剖析存在的主要问题及产生原因,提出今后的努力方向和改进措施,并带头开展批评与自我批评。其他班子成员联系个人实际,逐一作对照检查发言,相互之间开展了严肃认真的批评。批评意见聚焦存在的突出问题,开诚布公,敢于揭短亮丑,做到了见人见事见思想。


在认真听取大家发言后,督导组李学团同志认为市198彩局领导班子和领导干部非常重视,能严格按照市委的要求认真开好专题民主生活会,会议总体质量较好。他要求,下一步要认真梳理自我批评意见和其他人的批评意见,制定整改措施,确保整改落实到位;并提醒要深入贯彻落实关于纠正“四风”工作的部署和要求,持之以恒正风肃纪,进一步教育引导党员干部牢固树立纪律和规矩意识,严格遵守中央八项规定精神,做到常敲警钟、坚守底线,坚决防止“四风”回潮。最后,谢鸿猷同志代表局领导班子作总结性发言,表示要坚决扛起全面从严治党责任,贯彻落实局领导班子对照检查材料中的整改措施,切实抓好个人各项问题的整改,明确整改目标和完成时限。要坚持以身作则,提高政治站位和政治自觉,以更高标准和更严要求严格遵守政治纪律和政治规矩,把全面从严治党要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面和日常工作生活当中,为广大198彩干部作出表率。