无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 服务公开
江门市社会福利院收费项目标准
发布时间:2016年11月18日 信息来源:】 【打印】 【关闭
0

收费标准

 

护理级别

级别收费

(每位/月)

伙食费

(每位/月)

杂费

(每位/月)

住房费

(每位/月)

合计

(每位/月)

医药费

能自理

420

450

50

集体房:

200--250

 

双人房:

250--350

 

单人房:

350--700

1120--1620

医疗费按相关部门规定执行

半自理

660

1360--1860

不能自理

900

1600--2100

特别护理

1260

1960--2460

注:国内户口一次性入院安置费每位3000元;如港、澳、台同胞入住,一次性入院安置费每位3500元,住房费加收50%

护理级别界定

1、能自理

行动方便,神志清醒,能照顾日常起居的人员,护理员负责送水、送汤、送饭,清洗床上用品,并打扫房间卫生。

2、半自理

慢性病患者,轻度残疾人员,护理员为他们送水、送汤、送饭、帮助他们洗衣服,收拾床铺,清洗床上用品,打扫房间卫生,并照顾日常起居。

3不能自理

轻度痴呆患者、中度残疾人员和慢性病患者,在加强药物治疗的同时,做到“一扶、二洗、三帮助”即扶他们大、小二便,为他们洗澡,换洗衣服、被单等,帮助他们学行走,剪指甲,理发等。

4特别护理

瘫痪老人、重度残疾和重度痴呆、大、小二便失禁患者,做到“三喂、二洗、一翻身”即为他们喂饭、喂汤、喂水,帮助他们洗澡,换洗衣服,剪指甲,理发,帮助瘫痪老人翻身,对能坐立的帮助其坐立,方便坐轮椅的定期推出房外活动。

江门市社会福利院——是颐养天年的好地方,198彩以“热心、真心、爱心、细心、耐心”的服务宗旨,务求让每位入住对象生活开心、家属放心。

咨询电话:0750-3813345 3860557 

 地址:江门市滘北田良里1号之三 (即滘北政府后面)

入院须知

 

1、代养人员入院时,需携带本人和监护人身份证、户口簿办理入院手续,有医保的,需出示医保卡。患有传染病、精神病人员,恕本院不能接收。

2、凡新入住的老人均要到本院门诊部接受健康体检,防止传染病源带入本院(有正规医院体检单的除外)。

3、携带电器入院的,电饭煲每月电费50元,电冰箱每月电费按冰箱大小15-30元,电视机初装要自行到电视台办理手续,本院不代办、不代收电视机顶盒费用,代养人员严禁在房间吸烟、煮食与使用电热毯和电热炉。

4、贵重物品最好不带入院,若带入院的,在入院时则交由本院财会专人保管,否则我院不负任何责任。

5、代养人员的护理等级,根据代养人员的身体情况和自理能力不定期进行调整。

6、居住期间,代养人员需要外出的,要有家属陪同或持有本院办理的“老人出入证”方能外出,并要向所在楼层的组长或服务员办理请假登记手续,返回后要办理销假手续。请假外出超过七天的,减免相应的管理费和伙食费,其它费用不减。

7、老人出入证的办理,需本人申请并经过家属同意,由家属提出书面申请,本院方发放出入证。老人办理出入证,外出离开本院所发生的意外,本院不负任何责任。

8、每月20日前结清当月的生活费用和上月的医疗费,欠款超过一个月者,本院有权劝其出院。

9、代养人员因自身原因(如年老多病、身体虚弱、老年性精神障碍)或不可抗拒的因素发生的意外,本院恕不负任何经济和法律责任。

10、凡代养人员自行出院或去世后,家属要缴清在福利院所欠的费用,才能办理出院手续或签发死亡证。

11自费代养人员入院时需交的一次性入院安置费,恕不退。