无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
市殡仪馆开展消防灭火和应急疏散演练
发布时间:2018年06月30日 信息来源:】 【打印】 【关闭
0

为深入贯彻落实江门市198彩系统全民消防宣传教育培训工作方案,全面提高职工消防安全意识,增强职工在紧急情况下的应对能力。628日下午,市殡仪馆邀请深华建设(深圳)股份有限公司到馆开展消防灭火和应急疏散演练。

1.jpg

此次演练包括消防安全知识培训和应急逃生两个环节。在消防安全知识培训环节中,工程师从火灾的起源、防灭火、报警、逃生、管理等几个方面对全体职工进行了讲解,并通过提问、演示等方式加深职工印象。

2.jpg

3.jpg

随后,馆安全小组向职工传达了演练方案,由工作人员点燃烟雾弹,模仿起火,组织职工用湿毛巾捂住口鼻,模拟逃生,并模拟演练了现场警戒、疏散人群、灭火、抢救被困人员和抢救伤员等环节。

4.jpg

此次应急疏散演练,既提高了职工的消防安全意识,又提高了他们的火灾应对能力,为减少火灾危害积累了宝贵经验,起到了良好的宣传教育效果。