无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 工作动态
“爱心满城·精准脱贫”的慈善盛宴 ——江门市2018年慈善公益主题晚会顺利举行
发布时间:2018年06月30日 信息来源:】 【打印】 【关闭
0

QQ图片20180702152023.png

6月29日晚,鹤山市文化中心爱意融融,高朋满座。作为2018年江门市慈善公益系列重要活动之一的“爱心满城·精准脱贫”慈善公益主题晚会在此隆重举行。市委书记、市人大常委会主任林应武同志等市四套班子领导和社会各界爱心人士出席活动,市政府副市长、市慈善活动总指挥部总指挥梁许赞同志在晚会上致辞。截至晚会结束,全市共募集认捐善款人民币1.81亿元(含港币)。

QQ图片20180702152051.png

晚会开始前,市领导林应武等同志接见了获得2017年度江门市杜鹃花慈善捐赠大奖的获奖嘉宾及其代表,并合影留念。其中,广东省豪爵慈善基金会、黄炳均先生等4个单位和个人“江门市杜鹃花慈善捐赠特别贡献奖”;东莞联立电器实业有限公司、余卓儿先生等4个单位和个人“江门市杜鹃花慈善捐赠金奖”;阳光农业相互保险公司广东分公司、黄铣铭先生等8个单位和个人“江门市杜鹃花慈善捐赠银奖”;恩平市瑞祥房地产开发有限公司、简健光先生等28个单位和个人“江门市杜鹃花慈善捐赠铜奖”;香港台山商会、崔世昌先生等188个单位和个人“江门市杜鹃花慈善捐赠公益奖”。

QQ图片20180702152100.png

晚会上,梁许赞同志代表市委、市政府在致辞中呼吁社会各界响应国家号召,积极参与乡村振兴战略和脱贫攻坚战,希望我市把慈善公益融入落实国家重大战略和保障改善民生中,凝聚起构建共建共治共享社会治理格局的磅礴力量。


QQ图片20180702152108.png


QQ图片20180702152116.png


晚会以聚焦慈善、弘扬大爱为主线,先后用“以爱为航灯”、“为爱立善德”、“以善行旅途”、“聚力齐脱贫”等四个篇章,演绎了表演粤舞诗《礼赞慈念》、表演音舞诗《我想对你说》、表演情景剧《鹤山“乐姑多”》、表演歌舞《传递爱》等节目,内涵丰富,精彩纷呈,集中展示了我市在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,社会各界爱心人士积极投身慈善公益事业的传统美德和典型事例。

晚会现场还穿插举行了捐赠支票递交仪式。截至晚会结束,全市共募集认捐善款人民币1.81亿元(含港币),其中市直1077.6万元、蓬江区1580.15万元、江海区1682.01万元、新会区2900.06万元、台山市3028.12万元、开平市2983.02万元、鹤山市3080.26万元、恩平市1809.19万元

QQ图片20180702152123.png

晚会最后举行了主会场旗帜交接仪式。根据市慈善活动总指挥部的决定,2019年全市慈善公益活动的主会场将由蓬江区承接,在市慈善活动总指挥部总指挥梁许赞同志的主持下,鹤山市人198彩府将主会场旗帜交至蓬江区人198彩府。