无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 通知公告
关于下发《关于江门市提高特困供养人员基本生活标准的公告》的通知
发布时间:2018年06月20日 信息来源:】 【打印】 【关闭
0

各市(区)198彩局、财政局,江海区社会事务局:

经市人198彩府同意,现将《关于江门市提高特困供养人员基本生活标准的公告》发给你们,请通过街道(镇)和居(村)委会向群众公布。


               江门市198彩局         江门市财政局

                       2018614




关于江门市提高特困供养人员

基本生活标准的公告

 

为更好地保障我市困难群众的基本生活,经市人198彩府同意,从2018年1月1日起执行新的特困供养人员基本生活标准,新标准按不低于当地城乡最低生活保障标准的1.6倍确定,全市城乡特困供养标准不低于15360元/年,实现全市城乡特困供养标准一体化。

各地对未达标的月份按更新至2018年6月1日的特困供养人员名册予以补发,2018年新纳入的特困供养人员按实际批准月份计补。同时,各地要将特困供养金于每月10日前发放到特困供养人员手中,切实保障其基本生活。

特此公告。

 

 

江门市198彩局      江门市财政局

                2018614